Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он.

Цитаты из фильма «Дюна»

Перевод с китайского на английский . Наталья Иноземцева Не так давно мы получили плохие известия — Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. Получается, что за каждую минуту фильма он отсидит в среднем по три месяца.

А если отсчитывать срок с момента его взятия под стражу, то выйдет и того больше - по 4 месяца за каждую минуту!

-Чувство страха,возникающее в конкретной ситуации,что называется Пушку наводит компьютер, остаётся лишь тонкая корректировка. Ну, в Дюне её читали как мантру, перед/во время опасной ситуации. страдает, не мучается от невроза, это уже позади, т.е. бояться уже поздно.

Действие происходит 3 года спустя после окончания"Капитула" После встречи с голосом Оракула Времени имеющего какое-то отношение к Гильдии , корабль вновь мчится по космосу, и оказывается в обычной вселенной. Мастеру Тлейлаксу приходится выдать свой последний секрет, так как он умирает и ему нужно новое тело сиречь Гхола Тем временем, Мурбелла на Капитуле пытается заставить последователей Бене Гессерит объединиться наконец с Преподобными Матронами, но обе стороны ведут себя обособленно и друг друга очень не любят.

Гильдия приходит просить Пряность, но получает от ворот поворот. А группа Лицеделов из Рассеяния получает задание поймать корабль-невидимку и доставить его своим хозяевам -той самой пожилой паре, которую видел Дункан. Похоже, что эти лицеделы - те самые, которых разослал по Вселенной Мастер Аджидика, когда создал искусственную пряность и возжелал создать и свою Империю см"Дом Атрейдесов" и пр.

Есть еще много событий в мире Дюны для других произведений. И снова заря в небе чужом Нас позовёт к новым планетам. Настанет конец истории этой -.

Страница 47 Все книги писателя Дюна. В нем была пыль, которую будоражили ее ноги, но кроме этого чувствовался отчетливый запах меланжа. Этот запах переплелся с ее ощущением опасности. Ей захотелось бежать и возвратиться назад, к остальным.

Он тупо глядел вперед перекошенными от страха и растерянности глазами. Поживём – увидим и будем лечить то, что останется». Мы сидели в главном зале гостиницы «Дюны» позади полуторатысячной толпы. Далеко.

У меня нет никакого сомнения в том, что это очень крутая книга. Короткая — я прочла ее, пока самолет в Пулково ждал вылета, выруливал на взлетную полосу и взлетал, но крутая. А тут просто истории тех, кто уже последовал и обнаружил, что не поздно. В книге нет никакой пошаговой инструкции, есть просто истории живых прекрасных людей, которые однажды перестали бояться, что у них не выйдет.

Уверена, каждая читательница найдет в ней свое. Кто-то посчитает ее книгой про вдохновение, кто-то прочтет призыв к действию, кто-то получит успокоение — еще лет 20 есть до пенсии, а потом можно будет развернуться. Для меня это оказалась книга про страх, хотя покупала я ее как раз для волшебного пенделя. Меня очень трогает тема страха в книгах и фильмах — может, потому что я сама полна страха по самую маковку. Я могла бы написать, что вдохновилась, немедленно изменила свою жизнь и уже получила первые результаты.

Но на самом деле просто начала тихонечко сливать свои запасы слез, что тоже немало. Я тоже, как Эовин, боюсь состариться в клетке. Состариться и не совершить ничего героического.

Литания против страха

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Двенадцать часов страха за ExoMars + ; •; lozga; •; #; •; Гиктаймс; •; 59; •; Космонавтика, Научно-популярное.

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории. Ночь была жаркой, и в древнем каменном пилоне замка Каладана, что служил семейству Атридесов домом уже двадцать шесть поколений, становилось душно, как всегда перед сменой погоды. Старуху впустили в комнату мальчика через сводчатую боковую дверь и позволили поглядеть на спящего Пола.

В исходящем почти от пола тусклом свете притененного висячего светошара пробудившийся мальчик увидел у двери громоздкую женскую фигуру, позади которой стояла мать.

Цитаты из книги Дюна

Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:

(Фрэнк Херберт"Дети Дюны") .. Т.е. даже лично увидев Бога и попав в рай, христианин останется лишь Замечание: страх смерти – страх бессмысленности жизни, а промысел Божий, воля Особенно если этот атеист - старый и больной человек, у которого все радостное и приятное уже позади.

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю пройти ему надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. На днях дважды убедился на собственной шкуре. Эффект в реальности полностью соответсвует его описанию в книге.

Дюна (№5) - Еретики Дюны

Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я.

Позади каруселей стоит симпатичное здание, где находятся комната страха и кинотеатр 5D. В кинотеатр мы не ходили, а вот комнату.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Biblical Series I: Introduction to the Idea of God